傳統網頁設計的缺點

傳統網頁設計的缺點

  1. 跟您溝通的是業務而非設計師
    美的定義是非常主觀的,對美的感受每個人都不同,所以當業者跟業務溝通,等於是兩個非專業人士溝通,這個結果再轉給設計師能不出問題嗎?況且業務員為了業績口不擇言,才會造成種種糾紛!且業務抽成所佔的成本是最高的,您願意把成本花在這裡嗎?
  2. 美編不該透過語言來溝通
    影像與美術是無法用言語形容的,同樣一句"我喜歡美觀大氣的設計",十個人有十種標準,這樣設計出來的結果通常 95% 都有認知上的問題,因為"美"是主觀的!
  3. 美編來回校稿頻繁
    因為前面兩個問題造成設計師設計好網頁後,客戶不滿意而需要重新設計,但每設計一次就需要再花一次成本,難免需要來回幾次設計,所以一般網頁設計公司會把這個成本加到費用中,只是沒有告訴你。
  4. 客戶滿意度低
    客戶認為你們是專業的,應該知道客戶要的是甚麼 ;但網頁設計公司卻認為我是為您設計你應該要告訴我你要甚麼,但客戶是非專業的,怎麼能提供網頁公司專業的要求呢,傳統的網頁設計溝通因此充滿了矛盾。
  5. 溝通困難
    一般客戶對網站都不太了解,所以通常都不知要如何溝通美編與提供資料才希望會談,而網頁設計公司通常會要求客戶提供專業內容,所以經常造成溝通不良。然而設計公司要跟客戶約時間及面談,也是很高的成本。

發表迴響

關閉選單